世界一受けたい授業の補習のことなら、是非当サイトを参考にして下さい(^_-)-☆

おいしいスイーツにはワケがある!

中川二郎 先生
スイーツに欠かせない卵。
卵の大きさにはLとかMとかありますよね。
その違いは、産むニワトリの年齢によって違ってくるのだそうです。
一般的には若いニワトリがMサイズ、年を取ったニワトリがLサイズになると言われています。
また、黄身の大きさはほぼ同じで、味の違いもないそうです。
ホットケーキを焼くときのコツ。
それは、生地を混ぜる時が重要です。
普通は、泡立て機でよく混ぜますよね。
しかし、それでは、小麦粉の粘りが出たり、空気が抜けてしまったりします。
さっくり混ぜた方がサクッとした食感になっておいしいのです。

«  おいしいスイーツにはワケがある!  »